工作要闻

当前位置: 首页 -> 工作要闻 -> 正文

机关党总支五支部(纪委办公室)召开专题组织生活会

来源: 时间:2024-01-05 08:53:36 作者: 点击:

2024 年1月4日,中共河北水利电力学院机关党总支五支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨纪检监察干部队伍教育整顿专题组织生活会。机关党总支五支部全体党员参加了本次专题组织生活会,纪委书记方敏以普通党员身份参加专题组织生活会。省纪委监委教育整顿第五督导组李志才副组长、孟立伟同志到会指导。会议由党支部书记、纪委副书记李昕欣主持。

专题组织生活会召开现场

纪委办对开好本次专题组织生活会高度重视。会前,严格按照工作要求,认真研究制定方案,坚持集体学习与个人自学相结合,组织党员认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,跟进学习习近平总书记关于纪检监察工作和纪检监察干部队伍建设的重要讲话和重要指示批示精神。深入开展谈心谈话,认真查摆不足,深刻剖析问题根源,撰写党支部对照检查材料和个人发言提纲,为开好此次专题组织生活会打下了坚实的基础。

会上,支部书记李昕欣通报了2022年度组织生活会整改落实情况、主题教育以及教育整顿整改整治工作情况,并代表党支部作对照检查,重点从深化理论武装、筑牢对党忠诚、锤炼过硬作风、勇于担当作为、强化严管责任等五个方面检视存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,明确整改措施。随后,支部书记带头进行对照检查发言,支部党员依次进行对照检查,从严从实开展批评和自我批评,达到了统一思想、深化认识、提高站位、凝心聚力、促进工作的目的。第五督导组副组长李志才对本次专题组织生活会做点评发言,他指出,本次专题组织生活会主题鲜明、准备充分、严肃认真,深入检视问题,深刻剖析根源,认真开展批评和自我批评,开出了新气象、好效果。

副组长李志才作点评讲话

纪委办将把抓好专题组织生活会后的问题整改,作为巩固提高工作成效的重要措施,进一步明确今后的努力方向和工作思路,把专题组织生活会问题整改与贯彻党中央决策部署结合起来,持续抓好理论学习,持续严管严治干部队伍,持续推进学院纪检监察工作高质量发展。

地址:河北省沧州市黄河西路49号  电话:0317-7587031  办公邮箱:jwb@hbwe.edu.cn