工作要闻

当前位置: 首页 -> 工作要闻 -> 正文

我校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议

来源: 时间:2023-06-16 00:00:00 作者: 点击:

6月15日下午,学院召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议。纪委书记方敏、党风廉政建设和反腐败工作协调小组全体成员、纪委委员参加本次会议,会议由纪委副书记李昕欣主持。

会议进一步强调了学院党风廉政建设和反腐败工作协调小组工作职责和工作要求。各协调小组成员围绕本部门的廉政风险点情况、自我监督开展情况和工作中存在的问题和计划整改措施进行汇报交流。汇报结束后 ,方敏同志从各单位履职过程中需要重点关注的问题提出三方面的建议,一是要加强业务知识学习,熟悉本部门相关政策法规。二是要开展经常性的自查,做好自我监督。三是要将发现的问题 及时反馈沟通。

最后方敏同志从落实党风廉政建设和反腐败工作协调小组的工作职责方面提出三点要求,一是提高政治站位,压实工作责任。务必站在讲政治的高度,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉和行动自觉。二是聚焦职能监督,完善工作机制。各单位各部门要进一步选准监督重点,对重点领域、关键环节存在的问题,既要有“当下改”的举措,也要制定“长久立”的机制,使合作联动机制更加顺畅。三是强化合作,加强工作沟通。各成员单位要树立大局意识,在学院党委领导下,增强通力合作的主动性和自觉性,做到既各司其职,又通力配合、同频共振。

党风廉政建设和反腐败工作协调小组将充分发挥协调作用,推动各级党组织和各单位认真履行全面从严治党主体责任,压实“一岗双责”,以精准、高效、务实的监督工作推动学校党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为实现十四五期间学院各项目标任务、全面建设特色鲜明的应用型本科高校提供坚强保障。

方书记发言

小组成员发言