工作要闻

当前位置: 首页 -> 工作要闻 -> 正文

深化联学共建,筑牢青年思想根基

来源: 时间:2023-10-24 17:23:34 作者: 点击:

——学院纪委组织开展青年纪检监察干部联学共建活动

为促进青年干部相互学习、共同进步,20231024日,河北水利电力学院纪委组织承办省纪委监委“室组联动”第七协作单元青年纪检监察干部联学共建(第七期)活动会议采取线上形式,河北大学电子信息工程学院纪委书记、青年导师杜凯华出席活动并讲话,河北大学、河北农业大学、保定学院、河北金融学院、河北软件职业技术学院、沧州师范学院、河北水利电力学院七所高校 15名青年纪检监察干部参加本次联学共建活动会议由河北水利电力学院青年纪检干部郗倩玮主持

本次联学活动邀请到了河北水利电力学院马克思主义学院副院长崔政为大家授课,政院长以“‘一项极端重要的工作’——习近平文化思想浅谈”为主题,介绍了习近平文化思想形成的背景和脉络,文化建设的国际背景和国内现状、从五个方面详细阐述了文化思想的体系构成,总结了文化思想的理论品格与战略意义。沧州师范学院、河北农业大学2名青年纪检干部结合各自工作实际,根据本次学习讲座内容,谈学习心得、思想认知、工作体会和使命担当。最后,青年导师杜凯华针对本次讲座和交流发言做点评总结。

习近平文化思想在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。本次青年联学专题讲座紧密联系当前国内外形势,主题深刻、内容丰富,富有感染力和实践智慧,使协作单元全体青年纪检监察干部对习近平文化思想有了更加系统深刻的理解加深了对习近平文化的理论认同、思想认同、情感认同,增强了履职尽责的使命担当。