机构职能
组织机构
工作职责
工作动态
廉政教育
政策法规
校内规章
 
 
 
您的位置:首页>校内规章  
关于严明国庆假期及前后疫情防控等纪律 要求的工作提示

 

部门、各单位

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控、安全生产工作的重要指示精神和河北省委、省政府决策部署,认真落实省纪委监委和学院党委有关要求,全力做好国庆假期及其前后疫情防控、安全生产、作风建设等监督工作,现将有关要求提示如下

一、要进一步提高政治站位全力做好疫情防控工作。国庆假期后,将召开党的十九届七中全会和党的二十大,各部门各单位要把做好国庆假期及其前后疫情防控工作作为忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”的现实检验,以高度的政治责任感自觉服从服务学院疫情防控工作大局,在学党委的统一领导下有序行动、敢于担当、全力作为,严禁出现思想麻痹、厌战情绪等“四风”问题,以对师生极端负责的态度,把国庆假期及其前后疫情防控各项工作不折不扣落到实处。严格落实疫情防控制度,各部门、各单位要认真落实《河北水利电力学院2022年国庆节期间及前后疫情防控实施方案》,明确工作责任,严格校园出入管理、重点场所管理、师生员工流动管理、健康管理等各项管理措施,各级党政主要领导要认真履行第一责任人职责,领导班子成员严格落实一岗双责,全面压实各级防控责任。

二、严格落实安全责任。坚决贯彻学院安全检查工作清单自查整改领导小组决策部署,时刻紧绷校园安全这根弦,严格落实学院安全检查工作清单自查整改各项任务抓实抓细校园安全稳定工作。

三、做好宣传教育与舆论引导工作要深刻认识疫情防控和校园安全稳定工作的极端重要性,深刻认识做好舆论引导与宣传工作的重大意义,做实做细学生思想政治教育工作,认真倾听学生的诉求,切实解决学生反映的生活学习方面的问题,畅通学生反映问题的渠道,加强正面引导,最大限度避免舆情的发生。

四、切实加强作风建设。加强国庆假期作风建设,把纠治节日“四风”问题作为迎接党的二十大胜利召开的实际行动,提高政治站位,压实主体责任,加强党员干部管理监督,坚决杜绝违规吃喝、违规收送礼品礼金、公车私用、违规操办婚丧喜庆等节日期间易发多发问题,切实做好节点纠治“四风”工作。

严格落实节假日值班制度和重大事件报告制度。落实值班值守人员岗位职责,所有带班领导、值班人员、安保人员和学工干部要提高应急处理能力,及时处置突发事件和重大事件,严格执行重大事件报告制度规定,严禁擅离职守、漏岗脱岗。

各部门、各单位要按照当前疫情防控、安全生产的工作安排,落实主体责任,严格遵守各项纪律要求,及时督导各项工作任务,对发现的问题早提醒、早纠正,压紧压实工作责任学院纪委将持续强化监督检查,对有令不行,有禁不止,敷衍塞责,落实责任不力等造成严重不良影响的,严格依规依纪依法追究责任。

 

 

     河北水利电力学院纪委办公室

                                2022年928日


 

地址:河北省沧州市重庆路1号   联系电话:0317-7587031    邮箱:hbgzjw@126.com
版权所有:河北水利电力学院纪检委