机构职能
组织机构
工作职责
工作动态
廉政教育
政策法规
校内规章
 
 
 
您的位置:首页>工作动态  
我院召开2022年全面从严治党工作会议

 

5月5日下午,我院召开2022年全面从严治党工作会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九届中央纪委六次全会省纪委十届次全会精神,认真落实省教育系统全面从严治党工作会议要求,全面总结2021年全面从严治党工作,安排部署2022年学院全面从严治党工作。会议通过线上线下与校内校外相结合的方式召开,学院副院长于振海主持会议,学院领导班子全体成员出席会议,党委委员、纪委委员、党总支纪检委员及正科级以上干部参加会议。

会上,学院党委书记陈进杰对2021年学院全面从严治党工作进行了全面总结,深刻分析了当前工作中存在的主要问题。陈书记强调,学院各级党组织、党员干部要认真贯彻落实党中央和省委决策部署,永葆自我革命精神,坚持“严”的主基调不动摇,持之以恒把全面从严治党向纵深推进,打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战。

就深入推进2022年学院全面从严治党工作,陈书记提出了五点要求:一是要以政治建设为统领,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”;二是要坚持固本强基筑堡垒,加强党的全面领导,切实提高党建工作质量;三是锲而不舍抓作风,推动全面从严治党向纵深发展,建好建强干部、教师队伍;四是一体化推进“三不”,强化党风廉政建设,把“严”的基调贯穿始终;五是综合施策保稳定,严守校园安全底线,全力防范化解风险隐患。

学院纪委书记、监察专员方敏传达了全国、全省教育系统全面从严治党工作会议精神,并就做好2022年学院纪检监察工作进行安排部署:一是强化政治监督,协助党委推进全面从严治党;二是做细做实日常监督,强化党风廉政建设实效;三是坚定不移正风肃纪反腐,净化校园生态;四是坚持以工作质量提升为重点,加强纪检队伍建设。

最后,学院副院长于振海就贯彻落实好此次会议精神提出三点要求,一是各部门各单位要结合工作实际,深刻领会会议精神,迅速传达落实,对标对表学院党委要求,将全面从严治党工作与各项工作同部署、同落实、同检查、同考核;二是各级党组织书记要不折不扣落实全面从严治党责任,勇于担当作为,在疫情防控和学院教育教学事业发展一线冲锋在前、担当在前;三是要把各级党组织建设得更加坚强有力,以高质量党建推动学院高质量发展,为打赢疫情防控持久战、打好“两评估一转型”攻坚战提供坚强的政治保障,切实把今年的全面从严治党工作规划好、部署好、落实好,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


 

地址:河北省沧州市重庆路1号   联系电话:0317-7587031    邮箱:hbgzjw@126.com
版权所有:河北水利电力学院纪检委