机构职能
组织机构
工作职责
工作动态
廉政教育
政策法规
校内规章
 
 
 
您的位置:首页>工作动态  
我院召开2021年警示教育大会

 

为落实立德树人根本任务,加强党风廉政建设,充分发挥典型案件警示威慑作用,9月9日下午,学院召开2021年警示教育大会。学院党委领导班子成员、科级以上干部参加会议,学院党委书记陈进杰讲话,学院党委副书记杜太行主持会议。

会上,学院纪委书记方敏首先向大家通报近年来发生在教育系统违纪违法和职务犯罪的12起典型案例。方书记要求学院各级党员领导干部和全体党员守纪律,知规矩,洁身自爱,自觉抵制各种诱惑,筑牢拒腐防变思想道德防线。同时就进一步加强我院党风廉政建设,打造学校风清气正的政治生态,推动学院工作高质量发展,提出三点要求。

党委书记陈进杰在讲话中指出,开展警示教育既是深入推进学校全面从严治党的客观要求,也是推动学校建设“特色鲜明、省内知名”高水平应用技术型本科院校的内在需要,更是党史学习教育的重要环节。全校党员干部要做到严格遵守党规党纪和学校的制度规范,知敬畏、明底线、守初心、担使命,共同营造和维护好学校良好的政治生态和育人环境。

陈书记在讲话中强调要坚持以案为鉴、以案促改,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对全面从严治党的新要求,切实把“三不”一体推进作为全面从严治党的重要方略,将“严”的要求贯穿管党治党全过程各方面,推动全面从严治党不断向纵深发展。

陈书记在讲话中提出三点要求:一是保持清醒头脑,充分认识全面从严治党的严峻形势。广大党员干部要时刻保持清醒头脑,充分认识全面从严治党永远在路上,必须始终保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,必须把严的主基调长期坚持下去,强化责任担当,深化综合施策,进一步推动学校全面从严治党向纵深发展。二是深刻吸取教训,深挖违纪违法典型案例根源。通过案例,我们要举一反三、汲取教训,及时补齐全面从严治党的短板和漏洞,做到“五个必须”。三是践行“两个维护”,扎实推进学校全面从严治党工作。要紧紧抓住主体责任“牛鼻子”,严格具体地落实到各级党组织;要严明纪律规矩,使纪律成为带电的“高压线”党员干部要始终对纪律和规矩心存敬畏,自觉接受党内监督和其他各方面监督,任何情况下都要守住纪律和规矩的底线;要改进和纠治“四风”,各级党组织要持之以恒贯彻中央八项规定精神及实施细则,坚决纠正形式主义、官僚主义,营造良好党风政风;要抓好巡视整改工作,做好巡视“后半篇文章”,深化巩固巡视整改工作成效,推进制度建设和规范管理;要坚守关键节点,开展纪律教育、加强监督检查;要深化运用监督执纪“四种形态”,推动落实“第一种形态”,使监督工作经常化、常态化;要扎实履行监督职责,纪检监察部门要坚持职责定位, 忠诚履职、敢于担当;要构建廉洁校园文化建设,经常性开展党风廉政建设宣传教育活动,推进廉洁文化进校园。

会议最后,播放了廉政教育片《正风反腐就在身边》。

                                               党委书记陈进杰讲话

                                  党委副书记杜太行主持会议

                                 纪委书记方敏通报案例并讲话

                                          会议现场


 

地址:河北省沧州市重庆路1号   联系电话:0317-7587031    邮箱:hbgzjw@126.com
版权所有:河北水利电力学院纪检委