机构职能
组织机构
工作职责
工作动态
廉政教育
政策法规
校内规章
 
 
 
您的位置:首页>工作动态  
纪委对学校党史学习教育开展情况进行督导

 

为确保党史学习教育有关安排部署落实到位,根据学校《关于在全校开展党史学习教育的指导意见》,5月31日上午,纪委组织召开党史学习教育督导工作会议,纪委书记方敏、纪委副书记祝海亮、宣传部部长于书忠、各学院党总支书记参加了会议。

会议由纪委副书记祝海亮主持,各学院党总支书记对本学院党史学习教育开展情况进行了汇报。学校党史学习教育启动以来,各学院党总支高度重视,及时组织并认真学习了习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并研究制订了学院的具体实施方案,成立学院党史学习教育领导小组,分别召开了教工和学生支部党史学习教育动员大会。各学院通过干部带头学、集中组织学、个人自学、学习强国学等多种形式,深入了解党的百年奋斗史,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义。此外各学院积极组织党史宣讲,上专题党课,开展了形式多样的宣传教育活动。在“我为师生办实事”实践活动中,各学院牢固树立以师生为中心的思想,为师生办实事、办好事。水利学院为想接本的学生举办了专接本经验交流会;土木学院对师生开放实验室,教师党员积极指导学生参与学科竞赛和创新创业;交通学院定制15把雨伞放置在办公楼、教学楼供下雨天没带伞的师生取用;经管学院组织志愿者开展为学生宿舍摆放橱柜等暖心服务活动。

宣传部长于书忠对各学院党总支党史学习教育情况进行了简要总结,并对接下来党史学习教育的重点工作提出了意见。

纪委书记方敏对各学院党总支前一阶段党史学习教育工作给予了肯定,认为各学院党总支组织精细、计划周密、开局良好、推动有序。她对各学院党史学习教育下一步的工作提出了三点要求,一是要把廉政教育和纪律教育融入党史教育中,把讲政治放在首位;二是要加强协调,宣传部统筹推进,避免多头下任务增加基层的工作负担;三是要进一步强化宗旨意识,加强问题导向,立足办实事开新局,把解决问题作为重点,切实把党史学习教育成效转化为教育事业发展实效。IMG_20210531_093434_副本.jpg

 

地址:河北省沧州市重庆路1号   联系电话:0317-7587031    邮箱:hbgzjw@126.com
版权所有:河北水利电力学院纪检委