机构职能
组织机构
工作职责
工作动态
廉政教育
政策法规
校内规章
 
 
 
您的位置:首页>校内规章  
关于做好中秋、国庆期间纠治“四风” 工作的通知

 

各部门、各单位:

中秋、国庆“双节”临近,根据省委办公厅、省政府办公厅和省纪委监委党风政风监督室工作安排,为持续强化纠治“四风”工作,严防“四风”问题反弹回潮,现提出如下要求:

一、加强教育提醒,早敲常敲“警钟”,采取多种方式向党员干部打招呼、提要求,督促在节日期间时刻紧绷纪律规矩这根弦,严格落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求,确保务实节俭、文明廉洁过节。

二、以中央纪委公开曝光的六起违反中央八项规定精神问题典型案例为戒,发挥通报曝光案例的警示教育作用,督促党员干部认真对照通报曝光案例进行自查,并严格落实有关要求。

三、认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,将厉行节约、反对浪费工作作为“两节”期间的重要政治任务,进一步加强制度执行,规范食堂管理,突出教育引导,营造尚俭氛围,提高节俭实效。

四、紧盯违规吃喝、公款旅游、公车私用、违规收送礼品礼金等节日期间易发多发问题,有针对性的组织开展专项检查、明察暗访,进一步畅通监督举报渠道,纪委办公室、监察处设立举报信箱、电话、电子邮箱,对群众反映的“四风”问题线索,第一时间受理,快速组织核查,对查实的问题严肃处理。

 

举报信箱:弘文守正楼一楼东大厅内

电话:0317--7587031 (工作时间)7587000(假期)

邮箱:hbgzjw@126.com

 

 

                         纪委办公室

                       2020年9月29日


 

地址:河北省沧州市重庆路1号   联系电话:0317-7587031    邮箱:hbgzjw@126.com
版权所有:河北水利电力学院纪检委