机构职能
组织机构
工作职责
工作动态
廉政教育
政策法规
校内规章
 
 
 
您的位置:首页>校内规章  
关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知

 

各单位、各部门:

        为贯彻落实习近平总书记重要批示精神,按照省纪委、省委教育工委安排部署,结合我校实际,现将有关要求通知如下:

        一、高度重视、增强意识,坚决落实习近平总书记重要指示 防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情是当前头等大事,各单位、各部门要高度重视,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,广大党员、干部要深刻学习领会习近平总书记重要指示批示和重要讲话精神,不断提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做好疫情防控有关工作。 校纪委将按照中纪委、省纪委文件精神,在校党委领导下,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,积极主动履行纪检监察职责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

        二、做实监督、严格执纪,确保上级各项决策部署落地见效 校纪委将加强政治监督,推动各级党组织落实主体责任,加强统一领导、统一指挥、统一行动,把师生的生命安全和身体健康放在第一位。各职能部门要切实履行工作职责,构筑严密防线。各基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用、共产党员充分发挥先锋模范作用,坚守岗位、靠前指挥,守土有责、守土担责、守土尽责。

       校纪委将加强对学校疫情防控工作人员履职尽责、担当作为情况的监督,对出现迟报、瞒报、漏报、虚报,造成严重后果或不良影响的严肃追责;对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒;对不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题,严肃查处、推动整改,以监督实效保障学校疫情防控工作高效开展,春季开学工作平稳顺畅。                        

                                                                                                                                     河北水利电力学院纪委                          

                                                                                                                                         2020年2月1日

 

地址:河北省沧州市重庆路1号   联系电话:0317-7587031    邮箱:hbgzjw@126.com
版权所有:河北水利电力学院纪检委