机构职能
组织机构
工作职责
工作动态
廉政教育
政策法规
校内规章
 
 
 
您的位置:首页>校内规章  
关于2018年“五一”、端午期间进一步纠正“四风”的通知

 

河北水利电力学院纪委

关于2018年“五一”、端午期间

进一步纠正“四风”的通知

 

各党总支、各单位:

2018年“五一”、端午两节将至,为深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,严防“四风”问题反弹回潮,营造崇廉尚俭的节日氛围,根据省纪委“五一”、端午期间进一步纠正“四风”工作通知要求,现就有关事项通知如下:

 一、 提高思想认识,紧抓关键节

“四风”问题具有顽固性、反复性,节日期间是问题的多发期和高发期。要把查纠节日期间的“四风”问题作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,推进全面从严治党向纵深发展的政治任务,始终保持正风肃纪高压态势,坚决防止不良风气回潮复燃。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,做到敢管敢严、真管真严、长管长严,层层传导压力、压实责任,真正管出习惯、化风成俗。各级领导干部要坚持以上率下,带头遵规守纪,发挥“头雁效应”,带动党风政风和干部作风持续好转。

二、坚持问题导向,明确查纠重点

针对“五一”、端午期间易发多发的突出问题,重点查纠以下几个方面:一是违规收送礼品、礼金和安排接受宴请、旅游、娱乐等活动;二是用公款购买购物卡、有价证券、高档酒水和粽子等节日礼品;三是用公款搞相互走访、宴请、联谊等活动;四是用公款旅游、购买景点门票,利用职权免费游览参观;五是利用机关食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝;六是出入私人会所等隐蔽场所、组织隐秘聚会,违规参加老乡会、战友会、校友会等;七是到企业内部食堂、农家乐等违规就餐;八是违规购车、换车、借车,公车私用、私车公养,违反公车封存停驶规定;九是借节日之机违规发放奖金、值班加班补助和实物等津贴补贴;十是大操大办婚丧喜庆事宜。

三、强化监督检查,形成持续震慑

坚持从严执纪,“一案双查”。对不收敛、不收手发生“四风”问题的,追究直接责任和有关领导责任。纪委将快查严处,公开通报曝光,发挥警示教育作用,强化“不敢”氛围。各单位要切实做好五一端午期间廉洁自律工作,深入宣传发动,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,认真开展监督检查活动,发现问题及时上报。纪委办公室、监察处设立举报信箱、电话、电子邮箱,对群众反映的“四风”问题线索,第一时间受理,快速组织核查,对查实的问题严肃处理。

 

举报信箱:图书馆一楼东大厅内

电话:0317--7587031

邮箱:hbgzjw@126.com

               

      2018年4月26日

 

 

地址:河北省沧州市重庆路1号   联系电话:0317-7587031    邮箱:hbgzjw@126.com
版权所有:河北水利电力学院纪检委