关于做好“五一”、端午期间正风肃纪工作的通知

来源: 时间:2023-04-28 09:15:23 作者: 点击:

五一”、端午节假期将至,为锲而不舍落实中央八项规定精神,做好节日期间正风肃纪工作,推进作风建设常态化长效化,现通知如下。

一、提高思想认识,增强推进作风建设的政治自觉

学院各单位要以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持党性党风党纪一起抓,把落实中央八项规定精神作为一项政治纪律和政治规矩深入学习贯彻中央纪委《关于青海省6名领导干部严重违反中央八项规定精神问题查处情况及教训警示的通报》精神,从通报案例中汲取教训,持续纠治“四风”,将严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。要把“五一”、端午重要节日节点作为“考点”,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神为学院师生履好职、尽好责,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效。

二、履行政治责任,发挥领导干部表率作用

落实中央八项规定精神,关键在于领导干部以身作则、以上率下。各单位“一把手”要发挥“头雁效应”,严于律己、以身作则,管好身边人身边事,自觉抵制各种歪风邪气,同时要严负其责、严管所辖,抓好部门作风建设,履行好抓班子、带队伍、正风气的领导责任。各单位深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导广大党员干部特别是领导干部牢记“三个务必”、践行“三严三实”,弘扬党的光荣传统和优良作风,大兴调查研究之风,坚守清正廉洁,力戒奢侈浪费,让全院师生时时感受到良好党风风就在身边、新风正气就在身边。

三、坚持严的基调,以钉钉子精神纠治“四风”

学院纪委协助党委把落实中央八项规定精神作为履行管党治党责任的重要内容,作为检验主题教育成效的重要标尺,坚持严字当头、寸步不让,持续加固中央八项规定堤坝。畅通监督举报渠道,纪委办设立举报信箱、电话、电子邮箱,将紧盯违反中央八项规定精神强化政治监督,对违规吃喝和违规收送礼品礼金、工作不担当不作为等问题及时发现、严厉查处,以作风建设取得的新成效、节日风气持续向好的新变化,引导带动广大师生持续解放思想、奋发进取,为学院本科教学工作合格评估提供坚强作风保障。

举报信箱:弘文守正楼一楼东大厅内

电话:0317-7587031(工作时间)

邮箱:hbgzjw@126.com

2023年4月28日