我院举办2021年纪检监察干部培训班

来源: 时间:2021-10-19 00:00:00 作者: 点击:

为进一步提升我院纪检监察干部的综合素质和履职能力,切实推进学院纪检监察各项工作,结合我院纪检干部队伍建设实际,10月11日上午在图书馆10楼理论自习室举行了2021年纪检监察干部培训班开班仪式。学校全体纪委委员、专职纪检干部参加培训。纪委书记方敏作开班动员讲话,纪委副书记祝海亮主持开班仪式并宣读培训计划和要求。

纪委书记方敏在开班动员讲话中强调了学习的重要性,希望全体纪检监察干部牢固树立终身学习的理念,进一步增强本领不足的危机感,勤于学习、精于实践。她要求大家珍惜培训机会,静下来学,潜下心来思考,带着问题研讨交流,力求在思想认识上有新提高,在业务水平上有新提升。

本次培训班为期4天,培训内容丰富、课程紧凑,既有新出台的《中华人民共和国监察法实施条例》,又有《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》等工作实务讲解。通过培训使我院纪检干部对纪检监察业务知识有了更加全面的掌握,对纪检监察工作有了更深层次的理解,对自身职责有了更清晰的认识,为下一步工作打下了良好的基础。

在最后一天培训结束后,纪委书记方敏并对本次培训班进行小结。方书记要求全体纪检监察干部要结合学校党政工作要点,扎实做好接下来的纪检监察工作,并对全体纪检监察干部提出三点要求:一要继续抓好政治理论学习,强化理论武装;二要依规依纪依法,切实履行好职责;三要坚持打铁必须自身硬,做到自身正、自身净、自身硬,做清正廉洁表率。全体纪检监察干部要深入贯彻落实上级重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进学校新时代纪检监察工作高质量发展,营造风清气正校园政治生态,为学校高水平建设高质量发展提供坚强保障。

纪委书记方敏进行开班动员

培训班现场