工作要闻

当前位置: 首页 -> 工作要闻 -> 正文

学院纪委组织参观天津廉政教育展馆

来源: 时间:2023-07-24 15:35:36 作者: 点击:

为加强学院党风廉政建设,扎实推进纪检监察干部队伍教育整顿工作,以更高标准、更严要求、更实措施推动主题教育、教育整顿走深走实。7月21日下午,学院纪委组织领导班子成员、全校中层干部、党支部书记、纪检监察干部等60余人前往天津廉润初心文化传播推广中心参观学习。

“廉润初心”主题展馆以“廉洁”为主题,以“初心”为主线,以铜镜、翠竹、玉石为载体,同时配合弧幕电影等科技手段,全方位展现了中国古代廉政制度文化、思想文化和行为文化等廉洁文化的历史脉络。主题展馆在充分挖掘传统文化廉洁基因的基础上,在四楼展区全方位展示了中国共产党自成立以来,对党风廉政建设和反腐败斗争的不懈探索与坚定信心,生动呈现了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党、坚定不移正风肃纪反腐的壮阔历程,给全体党员带来一场深刻的历史文化教育和党风廉政教育。

参观过程中,大家认真听取讲解,透过一面面铜镜、一块块竹制品、一方方玉制品,在声光电影中感受身临其境,也提醒党员干部对权利、地位要慎行、慎用,对法纪要常怀敬畏之心,时刻保持如履薄冰、如临深渊的高度警觉。

本次参观学习是学院纪委推进教育整顿工作的重要抓手,是深化纪律教育的有效形式。全体纪检监察干部纷纷感慨上了一堂深刻的廉政教育课,真正领悟到了党风廉政教育的重要意义,反腐败永远在路上,纪检监察干部要始终保持“打铁必须自身硬”的自觉,时刻以党章、党规党纪规范约束自己的行为,以案为鉴、警钟长鸣,切实筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,坚决守住忠诚干净担当的清廉底线,真正做到党规党纪内化于心、外化于行,锻造自身正、自身硬、自身廉的纪检监察铁军。

地址:河北省沧州市黄河西路49号  电话:0317-7587031  办公邮箱:jwb@hbwe.edu.cn