机构职能
组织机构
工作职责
工作动态
廉政教育
政策法规
校内规章
 
 
 
您的位置:首页>工作动态  
我校召开2021年全面从严治党工作会议

 

4月13日下午,我校在弘文·守正楼九楼报告厅召开2021年全面从严治党工作会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九届五中全会精神、十九届中央纪委五次全会和九届省委六次全会精神,认真落实省教育厅全面从严治党工作视频会议部署安排,全面总结2020年管党治党工作,研究部署2021年学校全面从严治党工作。党委副书记杜太行主持会议,党委委员、纪委委员、全体处级以上干部、党支部书记、专职纪检监察干部、审计干部干部参加了会议。

会上,学校党委书记陈进杰发表了题为《压实两个责任,凝聚工作合力,以全面从严治党新成效推进学校事业高质量发展》的讲话。陈书记指出,2020年全校各级党组织和广大党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持把从严管党治党摆在全局工作的关键位置,学校党委坚持和加强党对教育工作的全面领导,全面履行管党治党、办学治校的主体责任,面对学校本科学士学位授予权评估、本科教学工作合格评估和应用技术型本科转型发展三大任务,充分发挥党委“把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实”作用,统筹推进全面从严治党、疫情防控和高质量发展,持之以恒正风、肃纪、反腐,持续巩固风清气正的政治生态,为加快推进学校转型发展、内涵建设打下了坚实基础。

就如何深入推进我校2021年全面从严治党工作,陈书记提出了七点要求:一是始终把党的政治建设摆在首位,以忠诚履职的实际行动做到“两个维护”;二是着力强化党的创新理论武装,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作;三是深入贯彻落实新时代党的组织路线,为学校事业发展提供坚强组织保障;四是持之以恒正风肃纪,推进学校政治生态风清气正;五是把牢意识形态工作领导权,坚决守住校园安全稳定底线;六是严格落实两个责任,推动形成管党治党强大合力;七是坚持同向发力、同频共振、同题共答,全力推动巡视工作高质量完成。

纪委书记方敏发表讲话,传达河北省教育系统2021年全面从严治党工作视频会议精神并布置我校2021年纪检监察工作:一是加强政治监督,协助党委推进全面从严治党;二是助推党史学习落地落实,确保学习实践取得成效;三是加强日常监督,不断强化党风廉政建设实效;四是深化“三转”,持续推进纪检监察体制改革;五是在提升监督效能上聚力,护航学校“十四五”发展全局。

党委副书记杜太行指出,学校2021年全面从严治党工作责任已经明确,各单位要认真贯彻落实好会议精神,在做好今年各项业务工作的同时,统一思想、提高认识,进一步增强全面从严治党责任感和使命感,进一步强化责任担当,扎扎实实抓好组织落实,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入推进我校全面从严治党向纵深发展,坚持不懈营造风清气正的良好政治生态,促进学校各项事业的新发展。

会后组织观看了警示教育专题片《正风反腐就在身边》第一集《政治监督》。


IMG_4965_副本.jpg

会议现场

IMG_4979_副本.jpg

党委书记陈进杰讲话

IMG_4971_副本.jpg

党委副书记杜太行主持会议

IMG_4974_副本_副本.jpg

纪委书记方敏讲话


 

地址:河北省沧州市重庆路1号   联系电话:0317-7587031    邮箱:hbgzjw@126.com
版权所有:河北水利电力学院纪检委