机构职能
组织机构
工作职责
工作动态
廉政教育
政策法规
校内规章
 
 
 
您的位置:首页>工作动态  
我校纪委组织拟提拔干部任前廉政法规考试

 

为加强我校干部党风廉政教育,提高干部遵纪守法意识,促进干部依法行政、廉洁从政,筑牢拒腐防变的思想道德防线,我校纪委于2020年9月28日和10月21日分两次对拟提拔的正处级和副处级干部进行任前廉政法规知识考试。考试由学校纪委副书记祝海亮主持。

任前廉政法律法规考试内容主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想、《党章》、《纪律处分条例》、《公务员处分条例》《廉洁自律准则》等党纪政纪条规。主要测试领导干部履行岗位职责必须掌握的党的基本知识和应知应会知识,必须遵守的党纪党规和基础性法规。考试成绩作为新提拔领导干部任职的重要依据。

近年来,我校坚持把任前廉政考试作为领导干部提拔任用的重要抓手,作为新任领导干部上任的“硬指标”。坚持“凡提必考”,通过廉政考试,以考促学,以学促廉,拧紧纪律规矩的“发条”,不断提高领导干部廉洁自律意识,增强学习廉政法规自觉性,促进廉洁从政、依法从政、提高拒腐防变能力,为新提拔干部走上各自的岗位,开展好工作奠定了良好的基础。


                10月26日 拟提拔正处级干部廉政法规考试

1.jpg

               10月21日 拟提拔副处级干部廉政法规考试

 

地址:河北省沧州市重庆路1号   联系电话:0317-7587031    邮箱:hbgzjw@126.com
版权所有:河北水利电力学院纪检委