机构职能
组织机构
工作职责
工作动态
廉政教育
政策法规
校内规章
 
 
 
您的位置:首页>工作动态  
我校召开2020年全面从严治党工作会议

 

5月28日,我校在弘文·守正楼九楼报告厅召开2020年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和全会精神,落实我省第九届纪委五次全会要求,按照2020年省教育系统全面从严治党工作会议精神,总结我校2019年全面从严治党工作开展情况,部署安排2020年工作任务。副校长于振海主持会议。学校领导、纪委委员、各党总支、党支部书记和纪检委员,科级以上干部参加了会议。

会上,学校党委书记陈进杰发表了题为《坚守初心使命 奋力担当作为 努力建设风清气正的良好校园政治生态》的讲话,陈书记指出,2019年在省委、省委教育工委的正确领导下,我校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,严格落实管党治党政治责任;学校纪检监察部门忠实履行职责,严格监督执纪问责和监督调查处置,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;学校各基层党组织认真细化落实管党治党主体责任,履职尽责;广大党员干部心齐气顺劲足,干事创业氛围日益浓厚,风清气正的政治生态加速形成、不断发展,我校党风廉政建设和反腐败工作取得新的显著成效。

就如何深入推进我校2020年全面从严治党工作,陈书记提出了六点要求,一是扎实推进政治建设,以实际行动践行“两个维护”;二是夯实基层基础工作,提升党组织政治功能和组织能力;三是提升思政工作质量,坚决守住校园安全稳定底线;四是不断提高治理效能,营造风清气正的校园政治生态;五是健全完善监督体系,让权力运行规范有序、公开透明;六是压实管党治党责任,大力推进制度治党、依规治党。

纪委书记方敏发表讲话,总结了我校2019年纪检监察工作,并对2020年纪检监察工作提出了具体工作要求:一是对标对表上级工作部署,精心营造良好党内政治生态;二是切实加强防疫监督检查,统筹推进疫情防控和学校复课开学工作;三是持续推进学校制度建设,建立完善党内监督体系;四是强化风险防范意识,健全权力运行监督机制;五是坚定不移正风肃纪反腐,纠“四风”、树新风;六是深化体制机制改革,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

党委副书记、校长向辉宣读了我校《转作风工作方案》,明确指出2020年转作风工作重点聚焦学校学士学位授予权评估、选人用人、历史遗留等方面存在的作风纪律突出问题,集中时间、集中精力开展转作风行动,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,敢于担当、主动作为,振奋精神、努力工作,推动全校党员干部作风纪律实现明显转变。明确指出在精神状态不振、工作作风不硬、责任担当不强、纪律规矩不严、服务意识不够五个方面进行集中整改,明确目标,精心组织,确保成效。

最后,于振海副校长指出,各单位要学习贯彻会议精神,各级领导干部要统一思想、提高认识,进一步增强全面从严治党责任感和使命感,深入推进我校全面从严治党向纵深发展,坚持不懈营造风清气正的良好政治生态,促进学校各项事业的新发展。

 

1.jpg

                                                          会议现场

 

2.jpg

                                                  党委书记陈进杰讲话

3.jpg

                                                校长向辉宣读工作方案

                                                 

       4.jpg

                                        副校长于振海主持会议

2020-05-29-09-06-550055741531721_副本.jpg

                                              纪委书记方敏讲话

 

 

 

地址:河北省沧州市重庆路1号   联系电话:0317-7587031    邮箱:hbgzjw@126.com
版权所有:河北水利电力学院纪检委